亚裔女学生被美国教授手强迫改名 学校涉事教授被停职

亚裔女学生被美国教授强迫改名 学校涉事教授被停职
2020年06月22日 10:45 环球网

  原标题:名字不够“英语化”,亚裔女学生被美国教授强迫改名,学校回应:涉事教授已被停职

  【环国势庞大球网报道 见习记者 崔妍】近日,美国奥克兰ω 兰尼学院(Laney College)一名数学教授因种族歧视被停职。他曾要求一名越南裔】学生改名,理由是这名学生的名字不够“英语化”,“用英语念出来是对他人的冒犯”。目前,该教授○已被停职,等待悲痛那是伪装后续调查。

圣何◥塞信使新闻》:奥克兰兰尼荣伦学院教授因涉嫌要求学生将她的名字“英语化”而被停职《圣何塞信〓使新闻》:奥克兰兰尼学院教授因涉嫌要求学生将她的名字“英语化”而被停职

  据美国《圣何塞信使双肩之上新闻》21日报道,越南女学生福伯¤伊(Phuc Bui音译)于19日收到其大学数学教授马修·哈伯德(Matthew Hubbard)发来的邮件,哈伯德在邮件中说:“ 你能把你的名字改得更英语化一些吗?福伯伊在英语中听起来像一句侮辱的话。”

  随后,福伯伊在回信中拒绝了他的要求,还表示如果“你不能用我出生时的名字来∩称呼我”,自己将会采取法律措施。

  但这位教授仍半年之内不罢休,继续回复称:“如果我生活在越南,而我的名字在你们的语言里∏听起来很奇怪,我会走了改变它,以避免自己和他人感到尴尬。我知道你觉得被冒犯,但→你要明白,你的名字用我的语言念出来就是一种冒犯。”

  随后,这段聊天映记录截图被网友发到社交媒体上并引发网友怒火,很多网友谴责马修·哈伯德是“种族主义”、“不配当老师”。

  随后,马修·哈伯德也在推特上为自己的行为公开道歉,称自己的行为给学生以及广大网友带来了痛苦和愤怒,但这并不能停止网友对他事情自己做的谴责,目前,马修·哈伯德已停用其个人推特账号。

  面对外界指责,兰尼学院在当◥天发布的一份声明中表示,已注意到网友对该校教师马修·哈伯德跟美利坚大片里关于“种族主义”的指控,目前,学校正在调查此事,已经将马修·哈伯德暂时停□职并安排其进行行政休假,“我们不容忍任何形式的种族主义、歧视或压迫。”

  据报道,兰尼学院共有超过ㄨ1.6万名学生,其中29%是亚裔☉美国人,而白好吧人学生只占约15%。

  实习编辑:李璇 责任编辑:赵润琰

想了解2020国际学校招生动态?点击(这里)了解新浪2020国际学校在线招生咨询会详情!国际教育大咖线上支招升学择校难题,干货满满!

择校展

精彩视频

品牌活动

公开课

博客

国内大学排◆行榜

国外大卐学排行榜

专题策划