海南省考试局:高考考生23日起求首訂不得离开海南

海南省考试局:高考考生23日起不得离开海王恒南
2020年06月22日 10:13 新京报

  原标题:海南省考试局:高考考生23日起不得离开海南

  据海南省考试局官网消息,21日,2020年海南省普通高校招生统一考试疫情防控公告发布。以下为全文:

  海南省2020年普通》高校招生统一考试及普通高中学业水平选择性考试(以下简称高考)定于7月7日-10日举行。为切实保障广大考生和工作人︽员的生命安全和身体健卐康,根据教育部、国家卫健委《新冠肺炎疫情防控∏常态化下国家教育考试组考防疫工作指导意见》和海南省有关疫情防¤控工作要求,现就高考期间疫情防控有关事项公告如下:

  一、6月23日开始,考生不得离开海南;目前仍在省外的考生须在6月23日前◣返回海南,中高风险地区返回的人员还须按海南省疫情防控部门的卐规定接受隔离观察和核酸检测。确有特殊情况,不能按↓要求时间返回海南的,须在6月23日前向Ψ 所在市县招生办报备,7月6日向所在市县招生办提交7日内有效的核酸检测结果。

  二、6月23日开始,海南省普通高中在校应届毕业生由所在学校负责每日体温测量、记录并进行健康状况监∞测,填写健康监测表。6月23日后不⊙在校或短暂离校的考生,须做好自我健康监测,每日将健康监测结果及时报卐给学校。出现发热(体温在37.3℃以上)、咳嗽等呼吸道症状的,要及时到定点医院就诊并报∞告学校。7月6日,学校将本校学生健康监测表汇总后报给所在市县招生办。

  三、6月23日开始,往届生、中职生、省外毕业生等单报生每日通过海南省政务大数据微信公众号或海南省考试局公众号或支↑付宝或椰城市民云等登陆“海南健〖康码”高考健康申报【专栏(该专栏23日开通),进行自我健康监测申报。并于6月23日、7月6日两⌒日在自我健康监测申报同时,将“通信大数○据行程卡”(“通信大数据行程卡”可通过微信、支付宝-小程序-国家政务服务平台,或在微信、支付宝内搜索行程卡,实名登陆并填写真实信息就在那青風鷹驚駭后获取)截∑ 图上传至“海南健康但自身码”高考健康申报专栏。如出现发热(体温在37.3℃以上)、咳嗽等呼吸道症状的,要及时到定点医院就诊并报告市县教¤育局招生办。

  四、考生在进入考点时,必须佩戴口罩,排队前后间隔不低于1米,减少人輕撫员接触,凭身份证和准考证通过身份验证和体☆温检测方可进入考场。

  五、考生及考生家人,在考前和考试期间应避免与国内中、高风险地区来♀琼人员和境外来琼人员接触。要切实增强疫情①防控意识,认真做好自我防护,做到勤洗手、不串门、不聚餐、不聚会,不出入商场等人员密集场所。

  六、考生赴考点出行时应提前准备好口罩(一次性使用∴医用口罩或医用外科口罩)、手套、纸巾、速干手消毒剂等防护物资。乘车赴♂考点的,宜全程佩戴口罩,保持开窗通风、分散就座,途中避免在车上饮食和用手接触【其他物品,下车后做好手就該是你們了卫生。

  因疫情防控需要,考王者風范试有关安排如有变化,我们将在海南省考试局官网发布,请广大考生及时关注。

  希望广大考生以健康的身※体、良好的状态迎接考试。

  来源:海南省考试局官网

  责任编辑:黄晓冬

扫码关注

精彩视频

品牌活动

公开课

博客

国内大学排行榜

国外大学排行榜

专题策划