北京近4万考生顺利完成高考英语听力第二次机考

北京近4万考生顺利完成高考英语听力第二次机考
2020年06月22日 10:52 新京报

  原标题:北京39142名考生顺利完成今年高考英语听力二次机考

  今日(6月21日),北京市委教育工委副书记、市教委新闻发言人李奕在北京市政府新闻发布会上介绍2020年戰神之力爆發高考第二次英语听力机考工作情况。

  昨日(6月20日),北京2020年高考英语听力二次机考如期举行。李奕宣布,共39142名考生参与此次考︽试,设立17个考区,178个考点,384个考场,一共涉及14201个考试机位,全天共安排↓了6场次的考试,上午4场下午2场。所有考生,包括其中医学观察的居家观察的等等,都顺利地完成了考¤试。

  “从考试情况来看,全市各考点考场∞秩序井然,疫情防控有力,试题安全保密,考试平安顺利完成。”李奕称,考场组织上,加强统╲筹协调,全市各部门密切配合,做好◥考试的安全保障工作;考前各区制定了相关工作方案和应急的预案,考试组织当中疫情防控措施到祖龍撼天擊位,防疫№物资充足,考务工作人员对防疫工作和考试的工作⌒业务流程熟悉,突发情况应急调整到位。

  此外李奕称,各区各※部门各考点学校精准服务特殊考生,制订一类考生一册的个性∩化的工作方案,在考试过程当嗤中运行顺畅,确保顺利完成考试。

  “这次考试的意义不仅是在北京疫情防控形势十分严峻的情况下,安全顺利的组织★完成一次大规模的教育考试,更是在即将到来卐的高考中考前一次难得的演练的机会。”李奕表示,下一步将继续ζ总结疫情防控形势下的考试组织工作经验,研究完善7月份高考和中考〖的考试组织工作方案,落实好各项疫情的防控措施,确保今年的高◤考和中考工作顺利地完成。

  新ζ 京报记者 冯琪

  责任编辑:黄晓冬

扫码关注

精彩视频

品牌活动

公开课

博客

国内大学排行榜

国外大学排呵行榜

专题策划