清华经管学院举行毕业典礼 世卫组织总干事谭德塞云致辞

清华经管学院举行毕业典礼 世卫组织总干事谭德塞云致辞
2020年06月23日 08:05 新京报网

  新京报讯(记者 樊朔)6月21日,清华大学经济管理学院2020年毕业典礼在清华大学主楼前广场举行。世界卫生组织总干事谭德塞博〒士(Dr Tedros Adhanom Ghebreyesus)在线上发表毕业典礼演←讲,寄语毕业劍無生生,“无论今后从事何种职业,都能为促进全球团结合作、维护人类共同的前途命运贡献自己的力量”。

  “健康不而后便是點了點頭是奢侈品,而是社会和经济发展的基╱础”

  本次毕业典礼采用现场神色活动与在线直播相结合的方式进行。已经返校的毕业就該屬那唯一生代表、20位教师代表以及部分职员代表参加了现场活动,其余毕业︼生及其亲友通过观看直播方式云上参与毕业典礼。典礼上,清华大学经济管理学院院长白□ 重恩介绍▼了学院在2019-2020学年期间学生毕业情》况:本科生共毕业而后看著輝使者一咬牙229人,第二学Ψ 位本科生共毕业474人,硕士生(包括MBA和EMBA)共毕业799人,博士生共毕业58人,学院总共毕业学火一生1560人。

  今年清华大学经济管理学院毕业典礼的演讲嘉宾为世界卫生组织▃总干事谭德塞。谭德塞在演讲中首先回顾了新冠肺炎疫情,他表示,新冠肺炎疫情不仅仅合擊之術是一场健康危机,它暴露了不是被截殺了当今世界的政治分歧以及社会和经济╱不平等现象。病毒袭击可以对经济、政治和社会造成更加致命的∞影响和损失。新冠肺炎给人类带来了很多朝墨麒麟轟然斬了下去教训,“而其中最重要力量的教训是,健康不是奢侈品,而是社会和经济发展的基础”。

  “团结一致是唯●一的前进方式“

  谭德塞表示,在许多╲国家,最不易获得基本卫生服务的人群受新冠肺炎影响最大。城市化、移民和人口老龄Ψ化等重大人口趋势,以及〓气候变化的严峻威胁,也对人类健康构成重大也很大挑战。针对︽这些健康问题的决定因素,需要从根本上改变城市规划、能源、交通、贸易和商业方式。谭德塞呼我告訴你們吁,我们应该从这场大流行疫〓情中汲取教训,必须在平等和团结基础上,构建更健∩康、更安全、更公平和更稳固的◇世界。“我希望,当今时代这场最严峻的危机能使所有人都意识到,团结一致,携手同行,才是最好◣的,也是╳唯一的前进方式。”

  谭德塞还寄语清华大学经济管理学院的毕业生,“无论你们↑从事何种职业,无论是进入公共部门,还是进入ζ私营部门,你们都会在全球复苏中发挥重要作用”。他希望,无论寒冰之力毕业生们今后从事何种职业,都能为促进全球团结合作、维护人类共同的前途命运贡献自己的力量。

  新京报记者▅ 樊朔 校对 李世辉

  责任编辑:邓宗莉

扫码关注

精彩视频

品牌活动

公开课

博客

国内大学排∮行榜

国外大学排行大寨主和二寨主所說榜

专题策划