今年广东高考提前60分钟入场 考生进行14天健康监测

今年广东高考提前60分钟入场 考生进行14天健康监测
2020年06月23日 08:08 新京报网

  新京报讯(记者 苏季)记者6月22日从广㊣东省教育厅获悉,受疫情影响,广东今年高考在考试时间和考务组织【等方面均有一些变化,其中,考试入场时间由考】前30分钟提前至考前60分钟。6月23日起,对所有★考生实行考前连续14天健康监测。

  广东省委教育工委书记,省教育厅党组书记、厅长景李虎介╳绍,为保障广大考生的生命安全与身体健康,确保高寶物就越好考安全顺利实施,广东采取了有针对∩性的疫情防控措施。

  “考生须注册‘粤康码’,未注册‘粤康码’的不予打印♂准考证,不得参加考试。”景李虎表示,6月23日起,对所有考生实行考前连续最后一件神器壓軸才對№14天健康监测。所有考生须通过省教育考试院■微信公众号每日申报个人健康情况和行动轨迹。未按要◣求申报的考生须提供考前7天核酸检测阴性证明,方可参加①考试。

  另外,考试入场时间由考前30分钟提前至考前60分钟。入场时所有考生须佩戴≡口罩,逐一检№测体温,核查准♂考证、身份证。低风险地区的考生进入考场就座后,考生可以自主决定是否继△续佩戴口罩;非低风险地区、备用隔※离考场的考生要全程佩戴口罩。

  景李虎称,今年由于疫情原因,多项考试推迟,高考后还有●艺术校考、强基计划测试、综合〗评价测试等多个类别考试,需参@加这些考试的考生,要统筹规划好作息时间,密切关注报考院校信息,注意考试时间变化,积极调整心态,根ξ 据自己实际情况,科学合◤理安排。

  新京报记者 苏季 校对 李铭

  责任编辑:邓宗莉

扫码关注

精彩视频

品牌活动

公开课

博客

国内大学排行榜

国外大学排行榜

专题策划