取关山月已经双眼通红消因不服从调剂而退档 辽宁高考报志愿有这些改变

取消自己因不服从调剂而退档 辽宁高考报志愿有这些改变
2021年03月12日 10:42 辽沈晚报

  距离高考不足百天,近日,沈阳部分高中进行了高三一模考试。今年辽宁高考改革首次实行“3+1+2”模式,填方面也有诸多改变,考生和家长在全力复习之余也要注意这些变化,提前做好准备。

  普通本科即便是神尊高手设112个

  “专业+学校”志愿

  与往年相比,方面的主要变化是考生填报志愿须符合所填高校招生类♂别和专业选考科目的报该死考要求。在填报时间上,还是集中安排在全国统考成绩公布后,仍实★行网上填报。今年高考,普通类本科批次设置112个“专业+学校”志愿,高职(专科)设置60个“专业+学校”志愿,帮助考生最』大限度地实现报考目标。

  录取方式有变化

  从2021年起,普通高校统一高考招生依据全国统一考试和选择①性考试成绩,参考综合素质评价进行◎录取。按历史学科类、物理学科恶魔之主类两个类别分列本科、高职(专科)招生计划,分别划定招生录取文化课控≡制分数线、分别♀进行投档录取。实行平行志愿投档统一录取模∏式的批次或而主殿之中阶段,考生志愿由“专业+学校”组成,采取1所院校1个招生专业←为1个志愿。部分特殊类型及有相你们关要求的招生除外。

  取消“因不服从调剂而退档”

  实行“专业+学校”的平行志愿又有什么事,与原来以学校为单位的志愿模式相比,发生了一定的变化。一是填报的基本╲单位发生了变化。以前的模式下,主要是以学校为单位,然后在这个学校的范围内选定若干专业。新高考模式下,志愿以“专业+学校”为单位,选择更加明确和具体。二是志愿数量我云岭峰所有弟发生了变化。志ξ 愿单位的改变直接带来了数量的变化,1个“专业+学校”就是1个志愿,占据的志愿数量更多了。比如原一股强大来的模式下同时报考北京大学的数学、物理、化学3个专业,只需要填报在北京大学1个单位下,新的模式下◣则需要填报数学+北京大学、物理+北京大学、化学+北京大学3个志愿。三是增加了选考科◇目要求。考生选报专业的由少主使用时候,以前在同一道皇今天竟然把我们都聚集在一块了个科类里,除有特殊要求外,考生基本可以填报↘所有专业。但□ 在新的模式下,考生还需要关注每个专业的选科要求,看自己是否符合。四是取消了“因不服从调剂而退档”。以前的Ψ 志愿模式下,部分考生因不服从院校的专业调剂,而被投档看着道尘子三人冷然笑道院校退档。“专业+学校”取消了专业调剂▅,考生不必担心被调剂到不喜欢的专业了,考生也因此不存在“因不服从专业调剂而这么深退档”的问题。

  辽沈晚报记者 闫柳

扫码关注

热门推荐

精彩视频

品牌活动

公开课

博客

国内大学排行榜

国外大学排行榜

专题策划