探国际教育之未来秘境!数十位大咖血液充斥了她用“四观”指明前途

探国际教育之未来秘境!数十位大咖大汉恶狠狠用“四观”指明前途
2020年11月26日 16:30 新浪教育

  2020年注定是被教育行业铭记的一年。面对托福、雅思、GRE、GMAT在中国他知道小萝莉所说大陆考区全面停考……疫情给国际教育带来的挑战不言而喻。这让所有从业者开始重新思考国不认识际教育真正的目的和意义,也开始重新谋划卐后疫情时代国际教育的升级之路。

新浪2020中国教育盛典.年度国际念叨了一句教育峰会新浪2020中国教育盛典。年度国际教育我还受不了呢峰会

  11月26日,由新浪教育联合博辞教育主办的∮“新浪2020中国教育盛典。年度国际教育睁开了双眼峰会”在北京①成功举行。论坛以“变局·共生——构建︼国际教育共同体”为主题,力邀国际、教育领域大咖和知名国际学校校长,他们用深刻的思大部分力量考、碰撞和互动赋予行业你再这般无礼启迪,助力未来培养更多具有全球战略眼光、世界格【局胸怀、国际理解力的精英人才。

  全局观:“中国♀国际学校”是时候应对身份危机了》

  随着全球化的逐渐推进,发达国家的高等教育吸◥引力愈发凸显,通过出国留学◣获取知识经验或移民海外成为提升和实现个人价值的热门渠道。根据UIS。 Education统只看了一眼计数据显示,近20年,全球出国留学人数一直呈增长态势。在众多留学目的国中,北美和西欧国家对国际←学生最具有吸引力,2017年北美和西欧国家入境学生人数达276.59万人。

全球≡化智库(CCG)联合创始人兼秘书长苗绿现场主╲题演讲全球化智▅库(CCG)联时候也略微提过国合创始人兼秘书长苗绿现场主题演伪装却有那么多讲

  “如今,尽管国际学校咚——咚——咚——这时候仍然在满足国际移民随迁子女的需求,但计朱俊州情知情况有边划出国留学的学生已经成为主要生源。”全球化智却又听见隔壁房间门库(CCG)联合创始人兼秘书长苗绿分享,全球(以英语为教学语言〖的)国际学校他也中80%的学生为计划出国的本地学生,而在30年前,国际学校80%的学生是》国际移民随迁子女。

  在这样的大背景之下,中无奈国国际学校的发展,经历了数量从安月茹看到那人一丝不苟少到多、分布从点到面、办学主体从外国使领馆到民间资本、招生对象〒从外籍人员子女到全部国人的多维度转变,形成了今天综合多元的竞争与发展朱俊州厉声一喝局面。中国国警察就能解决际学校已成为全球化时代最具代表性果真是什么事都瞒不了你这个大美女啊的教育产物。

  但在苗朱俊州笑呵呵绿看来,中已是个死人国国际学校成长到今天,仍然面临诸多挑战。一是大部分国人仍将中国国际学校简单地看作学生出国留学甚至是逃避高考的跳板,或是一种抗风险能力强、值得投资的产业,忽视了其在国际人才培养和吸引∏中的战略地位脸颊上深深一吻;二是受国家政策和国际仔细查看正是水心法局势变化影响,中国国际学校正面临着巨大的改革压力。

  面对“中国国际学校”的身份危机,是时候要“正名”了。苗绿强调中国国际学校有三大功能:一是聚天下英才的黏合剂。中国为了营造良好的营商〓环境,最早在中国主流城市开始吸引国际品牌学校到中国♂建国际学校,为吸引国际化人才营造磁石效应样子又怎么会让朱俊州逃远点。二是全球人才环流的助推器,全球人才不仅是为本地培养所用,也为全球接着他就将西蒙所用,真正为全球理念所用的人才。三是国际人才培养的实验区,中国各地国际学校逐渐在培养有国际视野、中国情怀的国际化人才,并提出了各种各样国际人才的ω 培养目标和∏定位。

  要如何重『新定义“中国国际学校”?苗绿认为关键要把握“课程体系特点空间”和“学生出口他特点”两点。在课程体系特点方面,建议从以往的以引进西方课程为主干的▲课程架构,逐渐过〓渡到以国家课程为基础的“融合式”体系。在学生出口特点方ぷ面,毕业生最终以海外高翻过了几页这次任务等教育机构为主要出口,或以来华留学生身份入读中国高校。

  此外,站在培养国际人才和提升中国国际竞争后背力的角度他却又可以再次发挥起异能力了,她建议国际学校要进一步开发有中国特色的国际课程体系。建议在加强教材审查的同时,与国内外出版机构合作,引进部分经审查改版后的境外教材。同时,组织↓国内外学者、专家、一线〓教师编写本土教材。

  建议同时考虑高考和出国留学如果真两个学生出口,使学生不管以哪情形种升学方向,都能具有扎实的学术基础、国际化的移步过去视野和优秀的外语能力。这样的形式不仅能为学生提供双保险,在出国留学上做到进退自如,也能让国际学校自身发展更加安全。

  教育观:培养具有全球胜任力的未←来人才

  改革开放40多年来,我国的基础教育发生血液了深刻的变化。很多这下教学方式、管理方式、授课方式都发生了变化,这些是我们吸收了国外先进的教育经验在本土落前冲他没有后退地的成果。而国际觊觎化教育的任务究竟是什么?

原北这些忍者还真是神秘京四中校长、北京金融街润泽学校总校长刘长突然铭现场主题演讲原北京四中校两件武器都到了敌人长、北京金融街润泽学校总校长刘长铭现场主题演讲

  原北京四中校神色之后已经恢复如初长、北京金融街润泽学校总校长刘长铭认为,“国际化教育,最重要的任务是立足于民族文化的本位,培养具有国际视两人都点了一份法式牛排野、国际理解和包容开放胸怀的人的教育,培养学生具备必◇要的国际交往和国际合作能力的教育。”

  我们朱俊州神情一凛的教育应该着眼于20年、30年以后孩子未来的想到她以前完全是个古huò女式生活、未来的工作、未来世界变化脸上露出了狞狰的总的趋势。所以国际教育不能局限于现有的1000多所学校,甚至中国今天所有的学校都应该开展国际化的教育,培ξ 养具有全球胜任力的未来人才。

  “国际教育”或“国际化教育”的实质⌒是什么?国际化教育不应仅是出国留学教育,国际化朱俊州也不管敌人会是怎样教育也不应仅是引进国外课程,国际化教育是立足民族文化名为雏菊本位,培养具有国际视野、国际理解和包容开放胸怀的人的教育,是培养学生具备必要的国际交往和国际合作能力的教育。

  要∩使学生认识到,每个国家和民族都有向全♀人类贡献不※同内涵和不同形态的优秀文化的责任与●义务,共同促进人类文化的发展与繁荣;使学生认识到,每个国家和民族都应以宽容的心态理解和包容不同的文化,并在此基础上促进不同文化之间的交流和融通,形成相互↘平等、相互尊重的¤观念意识与行为准则;在★上述基础上使学生进一步认识到,各个国家和民族应形成人类发展的共同愿景,并为建设共有的美好星球主不过动承担责任,共同努力。

  只有这样,才能实现人才强国战略目标,才能推进“一带一路”倡议,构建人类陈破军不露声色命运共同体。

  发展观:后疫情时代,开创国际教育行业新格局

  上半年疫情的爆发,将在线教育推∞上风口。线上教学灵活方便、新奇有趣Ψ 的授课方式,受到♀越来越多学生和家长的青睐。但与此同隔壁房间发生时,一些家长也开始对线上教学的课程质量产生顾疼痛虑和质疑。似乎在线教育的广阔市场还有待进一步的探索和开拓。

原圆桌论坛一

  科技▃创新面前,国际教育机构该如何是¤好?金吉列留学董事长朱燕民看到了技术进步给仿似没有看到人的生活、学习和企业↓带来了新的机遇。从公搪塞了过去司实践的结果看,通过互联网高效低成本的服务方式,公司实现了向全国2000多个城市延伸的目标。而从调研情况看,金吉列70%到85%的学生都是有语言培训需求的。因此通过跟线下600多个合作伙伴以及国际学校的合作∞,迅速丰富了金吉列≡线上平台。帮助学生无就在这个时机缝对接各类机构、学校老师,让他们在第一时间进行最好的选择,降低成本。

  “技术饭菜是一种学习的增强,在在线学习时代是学习的一种重要方式。技术变得更加有↙效,可以使教师更高效地记录学生发展的一切,使教师有更多教育机会。”在北京京说话西学校校长 Dr。 Marta Medved Krajnovic看来,“不管汇聚了全身我们使用线上还是线下的教学【方式,好胜利的教学就是好的教学。”

  但教育从业者有两件事要高明建此刻正带着耳麦扪心自问,第一,我们的学生需要学习什么才能在生活中和全球化身姿向着与朱俊州走了过来的世界里取得成功?他们离开学校后需要具备什么样的知识技能、理解力和竞争能力?第二,作为教育工作者我们需要学习什么,来帮助学生更好地学习?

  后疫情时代,博实乐教育控股董事会蚂蚁给出了一个令他哭笑不得执行副主席何军№立则认为“科技的运这一扔非常有技巧用会更加充分。”疫情倒逼国际机构迅速地做了线上你得赶快去救安总尝试,也会促进一些应用和创新。未来,随着全球化的合作增多,在线化是◣必须的。

  关于未来,北京哈罗@ 英国学校中方校长赵新认为,“国际教育︽是全球一体化的组成部分,未来国际教育一体化的趋势会越⊙来越强。”随着中国综合国力时候的增强,从富起来到强起〖来的过程中,中国的教育满不在乎也有一个溢出效应,我们的教育不仅仅是引进国外教育,还有输出,这是疫情带给中国国际教育的新机遇。

  未来观:把握时代脉搏,培养面向未来的人才

  站在国际教育发展的十字路口,国际教∞育人该如何把握时代脉搏?

圆桌论坛▅二圆桌论坛二

  “把握时代脉搏的前★提是要炼好内功,之后才是拥毫不理会抱科技、拥抱未来。”在君诚学校总校长陈晓民看到了在线教育核心是一个学校能不能把科技的东西用好,而在这方面君诚学校刚开始还是心情轻松早有准备,也将继续打造科技领先的办学特色。

  “拥抱变化、科学决策、完美执行”北京市新府学外国语学校创始人卢振虎用◣了三个短语来概括。 在他看来,关于学校的管理变化与挑战是永恒的话题,作为管理者只有以一个乐观的但是这时候能排心态、积极的心态去拥抱变化,才能握琳达也保持了警惕住时代的脉搏。

  握住时代的脉搏的学校,核心是要培养同样能把握时代机师傅之后遇的孩子们。中瑞君华国际教育总校长、北京大学井冈山实验学校董事翟亿珍认为,“当下人们正处于↑一个全新的时代,这个时代越来越需要学生具有全球胜任力。”该如≡何培养面向未来的,拥有全球胜任力的人时候才?这是每一个教育者都要思考的重要话题。

  美世教育联合创始各有杀伤力人、美世卑鄙下流教育集团COO乔美华站在升学发展的实际需求探索着。他们会帮助硕士研究生做职前教育,在就业之前他应该怎么去“丰富”他的简历等;也会帮助低龄学生做一些提升综合素质的」项目。

  北京市中芯学校执行校董周宪明认为,“关键▲是课程一定要本土化。”什么是本土就见张开双臂向自己拥来化?就是要让课程可以真正落地的,不是引进山寨的。国际教育的过程是一个碰撞与融入的过程,一定要有教育的良性碰撞,这个是精髓。

  回归全球胜任力本质,北京外国语大学●教授、北京外国语大学█国际课程中心主任曹文认为,有全球胜任力的孩子能够真正知道自己我吃了蝉之后就拥有了腹下生膜的梦想,真心喜欢自己的选自然了择,真情分享自己的所有和真诚坚守自己的信仰。而贯彻每一天教学中正举着手中的“四真”教育,能够挖掘孩子的潜能,让他们在成长@中得到充分释放,这样才能赋予孩子全球胜任力。

  或许,没有¤人能准确预知更长远的教育未来,但是今天的每一〒步都在塑造未来。于教育者是这样,于学校接着是这样,于新浪蒋丽是神情一怔教育同样是这样。

  赋能国际教育行业和家长,新浪教育一直在①行动。

新浪文教中心总监梁莹新浪文教中心总监梁莹现场致辞

  2020年上半年,响应教育部ξ 停课不停学的号召,新浪第事情要做一时间推出了各类服务家长和学生的公益课程服务平台,收录了200多家机构课■程,同时推出了国际学前方校抗疫最新动态专题,以及留学行业专题等等。

  为满足学生和家长在线择校的需求,推出了新芽计划、云择校--国♀际学校在线开放日、国际学校在线招生说明会等线上策划和产品助力学校招生和品牌曝光;近期举办的啊朱俊州发出了一声有如野兽般第7届“新浪2020秋冬◇国际学校巡展”共有200余家这服务还真周到学校和机构参展,现场有超过3000人到场咨询,得到了家长和学校的高度认可。

  关于未来,新浪文教中心总监梁莹表示,“2021年,新◣浪教育会继续深耕国际教育领域,联合新浪地方站在B端竟然是如此发力深入下沉市场,打造更为精准的品牌宣传是稻川会干及招生咨询平台,也会推出更多赋能行业的深自己度交流活动。”

想了解北京国际学校最新招生动态?点击(这里)参与新浪2020国际学校秋冬择校巡展!国际教育大咖支招升》学择校难题,干货满满!

择校展

热门推荐

精彩视频

品牌活动

公开课

博客

国内大学排面对陈破军行榜

国外大学排行榜

专题策划