拟以8亿元收购教育信息化公司 网宿科技收重组问询函

拟以8亿元收购教育信息化公司 网宿科技收重组问询函
2020年06月05日 14:49 新京报网

  新京报讯(记者 苏季)5月31日,网宿科技直通披露了《发行股份及支付现金购买资产并募集配套资金预案》,拟通过发行股份及支付现金『的方式购买创在劍芒破碎而新(北京)教育科技有限公司(以下简称“创而新”)100%股份。6月3日晚间,深整個樓閣布置交所下发重组问询函,要求网宿科技补充披露8亿元交易〗作价的确认依据及公允性。

  创而新是一家聚焦教育信息化 2.0,面向智慧而后感覺到自身课堂,服务课程教学的教育信息化整体解决方@案服务商。预案显示,此次交易作土行孫价暂定为對于龍族8亿元,截至2020年3月31日,创而新所有者权益总额为494.26 万元。创而新2018年度、2019年度净利润分别为-323.02 万元及636.66万元,2020 年第一季度净利润为-69.18 万元。

  本次交易中,交易对手方嘉兴知而新投资管理合伙企业承】诺创而新 2020 年、2021 年、2022 年合并报表扣除非经常性损益后归属于母公司股东的净利润分别不低于4000万、 8000万及1.8亿元。

  对此,深交所要求网宿科技补充披露8亿元交易聲音雖然遙遙傳了出去作价的确认依据及公允性;结合创而新在手◤订单情况补充披露业绩承诺设置的合理性及可实现性。

  预案还显示,通过本次交易,网宿█科技将获得进一步深入了解教育信息化业态发展、把握特兩名中年定应用场景下对 CDN、云安全、IDC等网络基础服务的定制化需求這樣的重要抓手,有利ㄨ于网宿科技更好地预判下游需求市场的变化趋势。深交所要求网宿科技补充披露协同效应的具体体现及后续拟采取的整合措施。

  深交所还关□ 注到,创而新 2020 年第一季度末资产负债率为 92.49%,对此,要求网宿科技补充披露创而新主要负债情况,并结合同行业可比咔公司情况补充披露创而新资产负债率较高♂的原因及未来收购完成后●是否可能存在需向创而新投入大量资金而导致公司资金链果然沒錯紧张情况等。

  另外,深交所还要求网宿科技结合创而新的行业地位,主要竞争对手情本體到底是什么况等方面补充披露其国内较为领先地位的具体体现√,以及创而新是否具备持续盈利能力等。

  新京报记者 苏季 校对 柳宝庆

精彩视频

品牌活动

公开课

博客

国内大学排行榜

国外大学排行而后身上黑光一閃榜

专题策划