李克强:教育公平是最大的公平

李克强:教育公平是最大的公平
2021年03月12日 14:51 新浪教育综合

  3月11日下午,第十三届全国人大四次会议闭幕后,国务院总理李克强出席记者会并回答中外记者提问。就养老、医疗、教育等民『生问题进行了回应。

  在教育方面,李克强提到,在机会公平Ψ中,教育公平是最大的公平。当下县乡仍旧缺乏优质的教师资源,教师待遇他看到了不高,学历很难提高,未来会加大对县乡教师培训█的投入,让其在任职期间便利的提高学历,职称评定要采取倾斜政策。对于〒在城市的农民工子弟,只要拿到居住≡证,一定㊣ 要让其有受教育的机会,不能因家ξ 庭、区域不同而让孩子输在起跑线上。

  李克强还介绍卐道,“今年政府总支出比去年略》有增加,盘子不小,要更多向量大面广的民生领域倾斜,特别是义务教育和基◆本医疗,如果下半年经济持续向好,那我们会下更大力气把财∞政支出包括债务支出︼投向这些领域。”

  此外,李克强还提到,今年的就业⌒压力仍然很大,城镇新增劳动力约1400万人,其中高◆校毕业生909万人,创历Ψ 史新高,李克强还叮嘱到青年学生,无论将来从事何种职业,都要打牢基本功▃,同时培育创新能力,两者并行不悖。

想了解国际学校最新∞招生动态?点击(这里)参与新浪&微博2021国际学校春季择校巡展国际教育大咖支招升学择校难题,干货满满!

择校展

热门推荐

精彩视频

品牌活动

公开课

博客

国内大学排行榜

国外大学排行榜

专题策划