北京市教委发文:网传北京三类线下教培机构變大停课消息不实

北京市教委发文:网传北京三类线下教培机构停课消息不实
2021年03月12日 11:08 新浪教育

  据首深深都教育

  近日,网传“北京继续暂停学科类校外培训机构线下培训和集体活动”消息,市教委︼明确表示此消息不实。1月下旬,根据疫情形势,全市暂停培训机构线下培训和集体活动。随着↑中小学开学,市教委已启动对学科卐类校外培训机构有Ψ 序恢复的工作,支持符合办学标准、有¤益于学生学识和综合素质提升的校外培训机构依法依规开展线下培训。

  一段时间以来,有些培训机构存在疫情防控不到位、虚假广告、退费难、超纲超前教学∴、教学卐质量不高等问题,引发了社会的广泛关注,家长和学生对此意见较大。针对这些群众反映强烈的突∑ 出问题,在有序恢复中将进一步规范管理。对打着教育旗号侵害群众利益的行为,紧盯不放,坚决改∑到位、改彻底。

  学科类校外培训机构要根据疫情防控、办学标准和行△为规范等要求,按照“自查自评、书面申请、检查整改、公开承诺”程序,向各区教委提出申请,经各区教委审核通过后可有序恢复。对不︽符合要求的学科类校外培训机构,要进行整改。

  恢复這也是可以調動土之力线下培训后,市ζ 区将继续依法依规对学科类校外培训机构进行严〓格管理,特别是针对义务教育阶段的∩学科类校外培训机构进一步加强对教师资质、超纲超前教学、教学质量◣不高、预付费资金、培训服务【合同、未成年人保☉护等方面的监管,确保广大学生和落井下石家长的合法权益。

  北京市教委

  2021年3月12日

想了解国际学校最新招生动态?点击(这里)参与新浪&微博2021国际学校春季择校巡展国际教育▆大咖支招升学择校难题,干货满满!

择校展

热门推荐

精彩视频

品牌活动

公开课

博客

国内大学排行榜

国外大学排行榜

专题策划